Frisches Demeter Suppenhuhn ca. 850 g
Beschreibung
Aus eigener Aufzucht und Hofschlachtung
Die Tiere wachsen mit viel Platz und Auslauf auf und werden mit eigens erzeugtem Biofutter ernährt. Um Transporte zu vermeiden und unseren Kunden ein frisches Produkt anbieten zu können, haben wir nun eine biozertifizierte Schlachtstätte am eigenen Hof!
Rezeptidee:
Das Suppenhuhn mit Gemüse in einen Topf mit kaltem Wasser geben, damit die Suppe langsam aufkocht und das Fleisch gut ausgelaugt wird. Nun kann man das Suppenhuhn auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Damit die Hühnerbrühe nicht trüb wird, zwischendurch das aufsteigende Eiweiß mit einem Schaumlöffel von der Brühe schöpfen. Wenn man die Hühnerbrühe ca. 2 Stunden köcheln lässt, wird man mit einer sehr leckeren Suppe belohnt! Das Fleisch kann als Suppeneinlage verwendet werden.
Wenn Sie das Fleisch für eine Sülze, ein Frikassée oder ein anderes Gericht aus Hühnerfleisch verwenden wollen, dann sollte das Suppenhuhn in kochendes Wasser gegeben werden, damit der Geschmack im Fleisch erhalten bleibt und das Fleisch schön zart ist.
Wir schlachten jede Woche Dienstags und verschicken das Fleisch nach dem Abkühlen sofort am nächsten Tag. Somit bekommen Sie ein absolut frisches Produkt.
Kontrollstellennummer: DE-ÖKO-022